Узбекистан и Куба получили статус государств-наблюдателей при ЕАЭС

Узбекистан и Куба получили статус государств-наблюдателей при ЕАЭС

Узбекистан и Куба получили статус государств-наблюдателей при ЕАЭС. Соответствующее решение принято на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС), передает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Статус государства-наблюдателя при союзе предусмотрен договором о ЕАЭС. Государство-наблюдатель вправе направить своего представителя по месту пребывания ЕЭК, уполномоченного на регулярной основе взаимодействовать с ЕЭК.

Представитель, сотрудники его аппарата и другие представители государства-наблюдателя могут участвовать по приглашению в заседаниях коллегии, совета и консультативных органов при ЕЭК. Также предусмотрена возможность присутствия главы государства и правительства государства-наблюдателя по приглашению на заседаниях ВЕЭС и Евразийского межправительственного совета, отметили в организации.

Государство, получающее статус наблюдателя, обязано воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб интересам союза и его государств-членов, целям договора о ЕАЭС, добавили в ЕЭК.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют