Авиаколлапс не помеха. Как работает отечественный сервис по покупке авиабилетов Bookit.kg в кризис

Авиаколлапс не помеха. Как работает отечественный сервис по покупке авиабилетов Bookit.kg в кризис

Уходящий 2020 года выдался турбулентным для многих сфер бизнеса. Первым на себе испытания пандемией ощутила туристическая отрасль. Под ударом оказались не только компании, занимающиеся авиаперевозкой, но и клиенты, которые выкупили билеты и не смогли вылететь. 

Bookit.kg – первый уникальный сервис быстрого поиска и покупки авиабилетов в Кыргызстане, который за 5 лет существования доказал, что покупать билеты онлайн не сложнее, чем сходить за билетом в авиакассу. Сервис Bookit.kg консолидирует все авиакомпании в одном месте – для максимального комфорта каждого клиента.

Онлайн-обслуживание

В условиях пандемии COVID-19, компания смогла не только быстро адаптироваться к новому порядку деятельности, но качественно улучшила свою деятельность. Несмотря ни на что, по-прежнему, во главу угла ставится высокий класс сервиса, доброжелательность, ответственность и неукоснительное выполнение обязательств перед клиентами и партнерами.

Сразу после объявления карантина в Кыргызстане, руководство компании приняло решение перехода на онлайн обслуживание клиентов, приостановили расходы на рекламу и запуск новых проектов.

Основной целью принятых мер было максимально минимизировать расходы компании, при этом сохранить всех сотрудников компании.

Стоит отметить, что практически все бизнес процессы сервиса автоматизированы — это дало преимущество перед другими авиаагентствами, которым понадобилось больше времени на адаптацию к новым условиям жизни.

Были улучшены процессы покупки авиабилетов на сайте Bookit.kg, добавлены новые способы оплаты. Подход оказался максимально правильным — из-за пандемии продажи онлайн в несколько раз выросли по отношению к 2019 году. 

Во время карантина команда перешла на удаленную работу. Но уже с сентября работает в штатном режиме. Это время научило команду экономить и направлять усилия для развития онлайн продаж, так как это в реалиях эпидситуации необходимая вещь.

Сейчас подавляющее большинство клиентов интересуются, когда откроются границы с Российской Федерацией. В каждой второй семье родственники работают за границей, которых родные не видели уже 9 месяцев. Кыргызстан, чья экономика держится на мигрантских денежных переводах оказался в тяжелой экономической ситуации из-за пандемии. Переводы в основном осуществляются из России, поэтому авиабилеты в Москву, Новосибирск и другие города России занимают 60-70% от объема продаж. 

Чтобы въехать в РФ необходимо иметь российское гражданство, также сдавать тест ПЦР, а цены на авиабилеты подскочили в 2-3 раза. 

На сегодня многие авиакассы закрыты, так как объем авиасообщении уменьшился, бизнес стал убыточным. 

Направления

У Bookit.kg прямые контракты с авиакомпаниями, и поэтому всегда приемлемые доступные цены на авиабилеты. Сегодня команда тщательно работает на удовлетворение потребностей внутреннего рынка: Бишкек, Ош, Баткен и Джалал-Абад – это самые актуальные запросы направлений у покупателей. 

Также через сервис многие наши мигранты смогли вовремя прилететь, а некоторые уже обратно улететь по направлениям Бишкек – Москва, Бишкек – Стамбул, Ош – Москва. Сервис максимально удобен как для уверенных пользователей как интернета, так и для начинающих.

Если у клиента возникают проблемы при пользовании сервисом, либо он впервые им пользуется, сотрудники всегда помогут в оформлении билетов.

Доступные цены и способы оплаты

Это, пожалуй, самый  важный пункт в списке преимуществ bookit.kg – большой выбор способов оплаты.

Зачастую способы оплаты при покупке авиабилетов мешают многим людям быть мобильнее. Перед вылетом куда-то всегда накапливается много дел, требующих сиюминутных решений. Искать нужный терминал, банк, ходить и оплачивать наличными – никому не хочется терять время на это.

Каждый может найти и купить билет на самолет за 5 минут, не выходя из дома или офиса, если у вас есть карты VISA, MasterCard , Элкарт, кошелек Элсом или терминал Элсом, Balance, O! Деньги, Умай кошелек, и другие мобильные банкинги и терминалы.

Клиентоориентированность

Если человеку срочно нужно вылететь утром в Ош, а на часах 22:00 или 6 утра, обычно авиакассы закрыты, то он идет в Bookit.kg. Так устроен сервис, максимально удобно для каждого. Очень удобно и выгодно — как эконом-класс, так и бизнес-класс.

Никто не знает, как долго мир еще будет охвачен пандемией COVID-19. Но это уже стало частью нашей с вами жизни. Мы надеемся на скорейшее восстановление авиасообщений со всем миром, чтобы молодожены могли выехать на медовый месяц, студенты отправиться на учебу, просто путешествовать и покорять мир.

Если вам нужно попасть в другой город, страну – по работе, увидеться с родными, просто развеяться – вы сможете купить авиабилет за 2 минуты. Вместе с Bookit.kg.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.85
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют