Финполиция установила систематическую контрабанду на пункте пропуска «Достук»

Финполиция установила систематическую контрабанду на пункте пропуска «Достук»

Управление Финполиции по городу Ош в рамках мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза и вывоза товаров установила систематическую контрабанду с участием должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, 11 декабря текущего года задержана грузовая автомашина марки «Вольво», груженная товарами народного потребления и следовавшая из Узбекистана через таможенный пост «Достук» без соответствующих разрешительных документов и уплаты таможенных платежей, сообщила Финполиция.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Начато досудебное производство.

В настоящее время Финполиция проводит мероприятия, направленные на установление причастных должностных лиц лоббировавших интересы контрабандистов, а также на возмещение ущерба в бюджет государства, заключили в ведомстве.


Отметим, что на пункте пропуска «Достук» запущен пилотный проект по электронному взаимодействию государственных органов на границе «Санарип тамга».

Программное обеспечение позволит делиться предварительной информацией, подаваемой в базу Таможенной службы, с уполномоченными госорганами на границе, обрабатывать сведения о товарах и транспортных средствах без внедрения автономной системы для каждого госоргана.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют