Зарубежные фармкомпании рассмотрят возможность вступления в МДС

Зарубежные фармкомпании рассмотрят возможность вступления в МДС

Зарубежные фармацевтические компании рассмотрят возможность вступления в Международный деловой совет (МДС) для объединения усилий по развитию фармацевтической отрасли. Об этом стало известно по итогам встречи МДС с представителями компаний.

Как сообщила пресс-служба организации, участники встречи обсудили такие важные вопросы в условиях пандемии, как координация усилий для защиты интересов производителей лекарственных средств и медицинских изделий, а также улучшение законодательства, регулирующего сферу обращения лекарственных средств и изделий.

Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков провел презентацию деятельности МДС. Участники фармацевтического рынка узнали, в каких направлениях работает ассоциация и какую работу проводит в условиях пандемии. Например, по инициативе МДС в Бишкеке работает независимая экспертная площадка – Экспертно-консультативный совет по минимизации последствий COVID-19 в Кыргызстане.

Представители фармацевтических компаний подняли актуальные вопросы регулирования их деятельности, включая вопросы, связанные с интеграцией в национальном законодательстве международных договоров и актов, составляющих право ЕАЭС, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 104.00
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют