Сыймык Жапыкеев: Добросовестные предприниматели — ключевые союзники Финполиции

Сыймык Жапыкеев: Добросовестные предприниматели — ключевые союзники Финполиции

Добросовестные предприниматели являются ключевыми союзниками Финполиции в вопросах неправомерного вмешательства государственных органов в законную деятельность бизнеса. Такое заявление на встрече с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом сделал глава Финполиции Сыймык Жапыкеев, передает пресс-служба ведомства.

«Они выступают в роли информаторов указывающих на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные схемы», — сказал он.

Жапыкеев заверил бизнес-омбудсмена в том, что приоритетным направлением Финполиции является непосредственная защита экономической безопасности государства, защита добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для видения бизнеса и притока инвестиций в страну.

Орд-Смит поблагодарил руководство ведомства за организацию встречи и отметил, что Финполиция должна быть близким партнером субъектов предпринимательства, защитником от произвола проверяющих.

В заключение стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.88
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют