АКС ГКНБ назвала причину задержания бывшего главы Финполиции Бакира Таирова

АКС ГКНБ назвала причину задержания бывшего главы Финполиции Бакира Таирова

Антикоррупционной службой Госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) был установлен факт незаконного получения денежных средств в особо крупном размере со стороны экс-председателя Финполиции у руководителя одного из государственных органов. Об этом сегодня, 11 декабря, заявили в ГКНБ.

Согласно заявлению ведомства, в рамках досудебного производства установлено, что в преддверии выборов в Жогорку Кенеш в октябре 2020 года экс-председатель Финполиции Бакир Таиров под предлогом необходимости финансирования одной из политических партий вынудил одного из руководителей государственного органа передать ему крупную сумму денежных средств.

Накануне, 10 декабря, на основании статьи 98 УПК КР Таиров был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ранее сообщалось, что в его доме проходит обыск.         

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся соответствующие мероприятия по документированию аналогичных фактов получения денежных средств со стороны Таирова, в том числе с объектов предпринимательства, заключили в госкомитете.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют