МИД предложил Китаю реструктуризовать госдолг КР в обмен на помощь Афганистану

МИД предложил Китаю реструктуризовать госдолг КР в обмен на помощь Афганистану

МИД Кыргызстана предложил Китаю рассмотреть возможность реструктуризации госдолга республики в обмен на помощь Афганистану.

Это предложение озвучил заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров во время участия в Первой встрече «Китай — Афганистан — Центральная Азия» на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств в формате видеоконференции, передает пресс-служба МИД.

Как отметил Мадмаров, сейчас важно применение альтернативных подходов для смягчения и минимизации негативных последствий COVID-19 на экономики стран участников форума. В этом контексте он предложил рассмотреть возможность реструктуризации госдолга республики в обмен на помощь Афганистану

В МИД добавили, что в рамках онлайн-встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с COVID-19, торгово-экономического взаимодействия и развития транспортно-логистических связей.

Участники пришли к мнению о необходимости укрепления внутрирегиональной торговли, возобновления и наращивания масштабов торгового оборота в условиях пандемии коронавируса и обеспечения продовольственной безопасности, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют