Иностранные инвесторы вывели из Кыргызстана более $719 млн за девять месяцев

Иностранные инвесторы вывели из Кыргызстана более $719 млн за девять месяцев

Отток прямых иностранных инвестиций в январе-сентябре 2020 года составил $719 млн, увеличившись почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Нацстаткома.

Разница между выведенными из Кыргызстана и поступившими в республику инвестициями составила почти $321 млн долларов.

  • Отток прямых иностранных инвестиций в страны вне СНГ увеличился в полтора раза в основном за счет Швейцарии, Кореи, Великобритании, Германии, Турции, Канады и Китая.
  • Отток в страны СНГ увеличился на 11% за счет оттока инвестиций в Россию. Отток инвестиций в Казахстан, напротив, снизился в 2 раза.

Увеличение оттока инвестиций наблюдалось из всех предприятий, за исключением сельского хозяйства, обеспечения электроэнергией, газом, а также гостиниц и ресторанов, организаций финансового посредничества и страхования, образования и прочей обслуживающей деятельности.

В структуре инвестиций отмечалосьувеличение оттока всех составляющих, за исключением собственного капитала и торговых кредитов.


  • Увеличение оттока прямых иностранных инвестиций отмечалось во всех регионах, за исключением Нарынской и Чуйской областей.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют