Российские инвесторы выразили надежду на улучшение условий ведения бизнеса в Кыргызстане

Российские инвесторы выразили надежду на улучшение условий ведения бизнеса в Кыргызстане

Представители российских компаний выразили надежду на создание в Кыргызстане более благоприятных условий для ведения бизнеса на фоне экономических последствий COVID-19 и политической нестабильности.

Это пожелание они озвучили накануне, 8 декабря, на встрече министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с представителями российских компаний. Всего участие в мероприятии приняли 25 представителей деловых кругов РФ, а также посол России в КР Николай Удовиченко и торговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов.

Как передает пресс-служба МИД, российский бизнес в Кыргызстане озвучили предложения по сокращению либо вовсе ликвидации частых проверок со стороны налоговиков на определенный период. Российский бизнес также заинтересован в улучшении работы судебной власти, правоохранительных и фискальных органов.

В МИД заявили, что на встрече состоялся предметный диалог с деловыми кругами РФ. Озвучены как проблемные вопросы, так и ряд предложений по улучшению кыргызско-российского сотрудничества. Высказаны пожелания по упрощению и оптимизации взаимодействия госорганов с бизнес-сообществом.

Глава МИД поблагодарил российских предпринимателей за открытый диалог и подчеркнул, что новое правительство планирует радикальные реформы. Изменения будут в торгово-экономическом и фискальном направлениях с упором на защиту и поддержку добросовестных зарубежных инвесторов.

Казакбаев добавил, что новые власти предпринимают меры по обеспечению безопасности сотрудников российских предприятий и сохранности их имущества. Он заверил, что кыргызстанская сторона и дальше намерена проводить политику по улучшению условий реализации инвестиционных проектов в КР.

Как отметили в МИД, встреча главы ведомства с представителями российского бизнеса прошла по инициативе министра. Посол РФ в КР также отметил, что это мероприятие является первым подобного рода за последние годы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют