Переход на электронную подпись для организаций и ИП могут отложить до апреля 2021 года

Переход на электронную подпись для организаций и ИП могут отложить до апреля 2021 года

Минэконом предложил отложить переход на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде с использованием электронной подписи (ЭП) до 1 апреля 2021 года.

Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение и опубликован на сайте правительства.

Отметим, что организации и индивидуальные предприниматели, в том числе работающие по патенту, переходят на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде с применением ЭП с 1 января 2021 года.

В Минэкономе считают, что перенос сроков позволит субъектам предпринимательства, особенно в регионах, безболезненно перейти на сдачу отчетов в электронном виде. Кроме того, отметили в ведомстве, в адрес министерства поступили обращения бизнес-сообщества с просьбой о продлении срока.

Бизнес структуры в условиях пандемии и введении ограничительных мер значительно пострадали. Меры, предпринятые правительствами всех стран по нераспространению коронавируса, оказывают негативный эффект для субъектов предпринимательства, в частности для малого и среднего бизнеса. Кроме того, после улучшения эпидемиологической ситуации, наступит восстановительный период, говорится в справке-обосновании к проекту постановления.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют