Новиков предложил Узбекистану развивать инвестиционные проекты в приграничных регионах

Новиков предложил Узбекистану развивать инвестиционные проекты в приграничных регионах

Назрела необходимость принятия конкретных практических мер по интенсификации экономического взаимодействия и создания благоприятных условий для увеличения объема торгово-экономического оборота между двумя странами.

Такое заявление на заседании совета губернаторов приграничных регионов Кыргызстана и Узбекистана сделал первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Артем Новиков, передает пресс-служба правительства.

Новиков отметил, что заседание совет глав приграничных областей двух стран стало отличной платформой для оперативного решения возникающих вопросов и актуальных задач торгово-экономического сотрудничества.

И.о. премьер-министра предложил рассмотреть вопрос реализации проектов промышленной кооперации с максимальным использованием преимуществ и потенциала двух экономик для дальнейшего экспорта совместной продукции в третьи страны.

Он добавил, что между странами есть нереализованный потенциал инвестиционного сотрудничества.

«Для развития экономического положения приграничных регионов мы могли бы реализовать ряд инвестиционных проектов в таких отраслях как производство и переработка плодоовощной продукции и строительных материалов, кисломолочной продукции, мясных и колбасных изделий, а также мёда», — сказал Новиков.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют