МИД: Ущерб инвесторам в октябре нанесли недобросовестные силы, которые воспользовались ситуацией

МИД: Ущерб инвесторам в октябре нанесли недобросовестные силы, которые воспользовались ситуацией

Ущерб имуществу инвесторов после октябрьских событий нанесли недобросовестные силы, которые воспользовались ситуацией и начали препятствовать работе компаний. Так в МИД Кыргызстана объяснили октябрьские погромы предприятий на встрече с российскими инвесторами.

Как передает пресс-служба МИД, накануне, 8 декабря, по инициативе главы министерства Руслана Казакбаева прошла встреча с представителями российских компаний с участием посла России в КР Николая Удовиченко и торгового представителя РФ в КР Валерия Латыпова. Всего участие в мероприятии приняли 25 представителей деловых кругов РФ.

На этой встрече, по сообщению пресс-службы МИД, «кыргызской стороной с сожалением было отмечено, что ситуацией, в которой находилась страна два месяца назад, воспользовались недобросовестные силы и был нанесен ущерб имуществу инвесторов, возникали препятствия в их работе. Пострадали также и компании российских партнеров».

Посол Удовиченко в свою очередь обозначил роль и вклад российского бизнеса в экономику Кыргызстана и выразил надежду на улучшение бизнес-климата. Он подчеркнул, что работающие в республике российские компании чутко реагируют на политические события в стране.

Казакбаев отметил, что новые власти предпринимают меры по обеспечению безопасности сотрудников российских предприятий и сохранности их имущества. Он заверил, что кыргызстанская сторона и дальше намерена проводить политику по улучшению условий реализации инвестиционных проектов в КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют