Кыргызстан и Узбекистан создадут совместный инвестиционный фонд с уставным капиталом в $50 млн

Кыргызстан и Узбекистан создадут совместный инвестиционный фонд с уставным капиталом в $50 млн

Кыргызстан и Узбекистан договорились о создании Кыргызско-Узбекского инвестиционного фонда с уставным капиталом в $50 млн. Такая договоренность достигнута на встрече первого вице-премьер-министра, и.о. премьер-министр Кыргызстана Артема Новикова и заместителя премьер-министра — министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова.

Как отметила пресс-служба Аппарата правительства, решение о создании инвестфонда, а также рабочей группы по взаимодействию в таможенной сфере принято в рамках ранее подписанного соглашения о финансовом сотрудничестве

Во время переговоров стороны обсудили весь спектр торгово-экономического сотрудничества двух стран. В частности, договорились рассмотреть до 25 декабря комплекс вопросов по реализации совместных инвестиционных проектов и проектов промышленной кооперации с определением конкретных мероприятий, направлений и условий совместного взаимодействия, сообщили в правительстве.

Были рассмотрены вопросы развития транспортной отрасли, в том числе международных перевозок для расширения географии экспорта обеих стран и их выхода на новые рынки.

Стороны также обсудили опросы развития совместной торгово-логистической и оптово-распределительной инфраструктуры на территории двух стран.

В завершение Новиков и Умурзаков договорились о подписании дорожной карты по расширению и углублению двустороннего сотрудничества, заключили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.37
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют