В Бишкеке более 2 тысяч водителей такси работают без патента

В Бишкеке более 2 тысяч водителей такси работают без патента

В Бишкек работают более 11.5 тысячи такси, но, по данным Налоговой службы, в этом году на оказание услуг такси в столице выдано всего 9 тысяч патентов на 5 млн сомов. Более 2 тысяч водителей работают без разрешения. 

Такие данные на презентации проекта реорганизации транспортной системы и инфраструктуры сообщил вице-мэр Азиз Алымкулов, передает пресс-служба столичной мэрии. 

Алымкулов предложил создать департамент транспорта и транспортной инфраструктуры мэрии города Бишкек, объединив Управление городского транспорта, Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (БПАТП) и Троллейбусное управление (БТУ), и уполномочить его регулировать деятельность такси. 

Для создания единой политики транспортной инфраструктуры, сокращение расходов на содержание светофорных объектов департамент будет выступать единым заказчиком по строительству остановок и средств регулирования дорожного движения, отметил вице-мэр.

Он также добавил, что единый департамент будет работать над совершенствованием действующих нормативно правовых актов, координировать проект «Безопасный город», заниматься организацией парковок и стоянок, внедрять ГЧП по предоставлению схем движения общественного транспорта и проводить конкурс на распределение маршрутов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют