Рынок «Дыйкан» возобновит работу – три года назад его признали опасным

Рынок «Дыйкан» возобновит работу – три года назад его признали опасным

Торгово-рыночный комплекс «Дыйкан-Пишпек» на пересечении улиц Московская и Фучика в Бишкеке в декабре возобновит свою деятельность. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия «Кыргыз темир жолу».

Как заявили в предприятии, рынок открывается, чтобы обеспечить: 1) продовольственную безопасности страны, 2) доступ населения к доступной сельскохозяйственной продукции, 3) создание рабочих мест, 4) оказать содействие отечественным сельхозпроизводителям в реализации собственной продукции. 

Именно такие пункты, как сообщили в «Кыргыз темир жолу», обозначил 10 октября этого года бывший премьер-министр Садыр Жапаров.

В связи с открытием рынок приглашает к сотрудничеству отечественных производителей сельскохозяйственной продукции и субъектов малого и среднего предпринимательства, отметили в «Кыргыз темир жолу». В настоящее время есть свободные площади для торговли и оказания услуг, складские помещения для хранения различной продукции, добавили в ГП.

Напомним, что рынок «Дыйкан-Пишпек» был закрыт в мае 2017 года распоряжением мэрии Бишкека от 11 апреля 2017 года после предписания служб, что рынок близко расположен к нефтебазе и это создает угрозу безопасности людей.

Как сообщили Economist.kg представители «Кыргыз темир жолу» сейчас между нефтебазой и рынком установлены пожарные щиты, в связи с этим никаких угроз нет.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.54
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют