Финполиция проверит кому достанутся 500 га земель, которые Сарпашев вернул государству

Финполиция проверит кому достанутся 500 га земель, которые Сарпашев вернул государству

Финполиция намерена проконтролировать процесс дальнейшего распределения 500 гектаров пастбищных угодий, а также 30 гектаров орошаемых земель, которые вернул государству бывший первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев после возбужденного уголовного дела.

Как сообщила пресс-служба Финполиции, земли должны быть переданы нуждающимся малоимущим жителям Торкенского айылного округа Токтогульского района.

Напомним, бывший первый вице-премьер Сарпашев в рамках возбужденного против него уголовного дела о незаконном обогащении вернул на баланс государства более 500 га земли. Тем самым он исполняется первоначальный этап условий добровольного возврата незаконно нажитого имущества.

Финполиция возбудила уголовное дело в отношении Сарпашева в конце ноября. По данным ведомства, экс-вице-премьера подозревают в том, что, занимая высшие руководящие должности на государственной службе, он приобрел многочисленное движимое и недвижимое имущество и в последующем оформил его на близких родственников, не указав в декларациях.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.87
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют