ad
ad
ad

Кыргызстан разрешил въезд всем иностранцам через аэропорты

Кыргызстан разрешил въезд всем иностранцам через аэропорты

Правительство Кыргызстана накануне, 4 декабря, приняло решение о возобновлении пропуска в страну всех иностранных граждан, которые прибывают авиарейсами через пункты пропуска международных аэропортов «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль». Об этом сегодня, 5 декабря, сообщила пресс-служба МИД КР.

«Таким образом с 4 декабря 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства могут прибывать в КР регулярными авиарейсами в установленном законодательством КР порядке», — отметили в ведомстве.

Въезд иностранцев при этом должен осуществляться с соблюдением требований Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, добавили в МИД.

Иностранцы допускаются на самолеты, следующие в КР, при предъявлении результатов ПЦР-исследования с отрицательным результатом на COVID-19. При этом исследование должно быть проведено за последние 72 часа (3 суток).

Если срок действия ПЦР-теста (72 часа) закончится по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранцы обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют