Памятка экспортерам. Россия вводит обязательную маркировку молочной продукции

Памятка экспортерам. Россия вводит обязательную маркировку молочной продукции

Россия с 1 января 2021 года вводит на своей территории обязательную маркировку молочной продукции. Уполномоченные госорганы Кыргызстана прорабатывают вопрос обеспечения отечественных экспортеров кодами маркировки для ввоза товаров на территорию РФ. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

В соответствии распоряжением правительства от 20 августа 2020 года, администратором национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров определен ЗАО «Альфа Телеком», напомнили в ведомстве.

По техническим вопросам маркировки средствами идентификации субъекты предпринимательства могу обратиться в Налоговую службу и и ЗАО «Альфа Телеком».

Вместе с тем для информирования заинтересованных предпринимателей уполномоченные госорганы на постоянной основе проводят разъяснительную работу.

Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования — по вопросам маркировки товаров легкой промышленности, Минсельхоз — по вопросам маркировки молочной продукции. Минэконом и Налоговая служба оказывают содействие в данной работе, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют