Новиков призвал и.о. мэра Бишкека контролировать вновь открывшийся бизнес

Новиков призвал и.о. мэра Бишкека контролировать вновь открывшийся бизнес

В Бишкеке накануне, 1 декабря, вновь открылись кинотеатры, фудкорты и компьютерные клубы. Первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Артем Новиков призвал и.о. мэра столицы Балбака Тулобаева контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в связи с возобновлением работы бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Новиков напомнил, что органам местного самоуправления предоставлены дополнительные полномочия по контролю за эпидемиологической ситуацией и с 1 декабря местные власти сами принимают решения о возобновлении работы отдельных отраслей экономики.

«Хорошо, что простаивающий бизнес вновь заработал. С другой стороны необходимо держать ситуацию под контролем. Особенно в преддверии новогодних праздников и предстоящих выборов. Нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения роста заболеваемости COVID-19», — подчеркнул первый вице-премьер.

В рамках встречи Новиков и Тулобаев также обсудили вопросы экологической обстановки и меры по улучшению экономической ситуации. Подняты темы готовности объектов инфраструктуры к бесперебойному обеспечению теплом и электроэнергией в осенне-зимний период, а также развития городской инфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют