Минтранс опроверг заявление Налоговой службы о невозможности получить данные системы «Бетамонт»

Минтранс опроверг заявление Налоговой службы о невозможности получить данные системы «Бетамонт»

Минтранс опроверг заявление Налоговой службы о невозможности получить данные системы «Бетамонт». Это уже третье заявление от госорганов в ответ на сообщение Налоговой службы о том, что неготовность внедрения системы «Сводный пост» это вина других госорганов. Ранее опровержение дали Пограничная служба и Таможенная служба.

Как сообщили в Минтрансе, при работе динамической системы весогабаритного контроля (ДСВК) «Бетамонт» бывают незначительные сбои, связанные с непродолжительным отключением электричества и интернета.

Тем не менее, в основном «Бетамонт» работает бесперебойно, вся база данных сохраняется, и при необходимости инспекторы Налоговой службы и другие могут получить данные здесь же, так как работники Налоговой службы и Минтранса находятся в одном помещении.

Такой комментарий опубликовала пресс-служба Минтранса в ответ на заявление Налоговой службы о невозможности сверки данных по данной системе.

В ведомстве отметили, что Минтранс крайне заинтересован в бесперебойном передаче данных ДСВК «Бетамонт» и готов конструктивно взаимодействовать с другими госорганами в соответствии с возложенными на него функциями.

В связи с этим разрабатывается проект изменений и дополнений в регламент работы и взаимодействия должностных лиц уполномоченных госорганов, задействованных на пунктах учета товаров, для исключения разницы учета транспортных средств и грузов между контролирующими госорганами.

Минтранс также пояснил причину разницы в количестве зарегистрированных машин, следующих из Казахстана (импорт товаров), и зарегистрированных в Налоговой службе и транспортной службе.

Налоговая служба ведет учет ввозимых товаров всеми видами транспорта (легковой, грузовой средней и большей грузоподьемности), то есть ведет учет всех видов транспорта с грузом. Минтранс же для обеспечения сохранности дорог проводит весогабаритный контроль машин грузоподъемностью более 18 тонн, отметили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.28
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют