Критиковали не нас, а другие контролирующие органы — Таможенная служба о замечаниях Новикова

Критиковали не нас, а другие контролирующие органы — Таможенная служба о замечаниях Новикова

Таможенная служба присоединилась к междведомственному комментированию замечаний, высказанных первым вице-премьер-министром, и.о. премьер-министра Артемом Новиковым. В ведомстве заявили, что критика была направлена не в адрес Таможенной службы, а в адрес других контролирующих органов.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, с 12 августа 2015 года Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС, и распоряжением правительства от 11.08.2015 на кыргызско-казахской государственной границе, в том числе на пункте пропуска «Чалдовар», был снят таможенный контроль.

Соответственно замечания адресованы другим госорганам, заявили таможенники.


Напомним, ранее и.о. премьер-министра раскритиковал службы ответственные за внедрение пилотной системы учета товаров «Свободный пост» на пункте пропуска «Чалдовар».

Позже Налоговая служба ответила на критику, заявив, что приняла со своей стороны все необходимые меры, а система не запущена из-за неготовности других уполномоченных органов, в том числе Пограничной службы.

Сегодня Пограничная служба опровергла заявление Налоговой, отметив, что считает неприемлемым вынесение в публичное пространство обвинений других госорганов по вопросам, относящимся непосредственно к компетенции налоговиков.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют