Казакбаев вновь намекнул Китаю на смягчение долга

Казакбаев вновь намекнул Китаю на смягчение долга

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев принял сегодня, 2 декабря, посла Китая Ду Дэвэнь. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Как сообщили в МИД, в рамках увеличения объема грузоперевозок между Кыргызстаном и Китаем стороны обсудили вопросы полноценного функционирования контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам».

Казакбаев выразил уверенность в том, что по итогам состоявшейся накануне встречи и.о. премьер-министра Артема Новикова с послом стороны смогут в самое ближайшее время оптимизировать работу указанных пропускных пунктов.

По мнению министра, это поспособствует увеличению грузоперевозок и дальнейшему расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, в чем заинтересованы обе стороны. 

В свете негативного влияния коронавирусной инфекции на макроэкономическую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства обратил внимание посла Китая на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны. 

В заключение стороны выразили готовность к продолжению активного взаимодействия на всех уровнях для дальнейшего укрепления двусторонних отношений между Кыргызстаном и Китаем, заключили в МИД.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют