Налоговая служба не несет ответственность за другие госорганы — ответ ведомства на критику Новикова

Налоговая служба не несет ответственность за другие госорганы — ответ ведомства на критику Новикова

Налоговая служба в установленные сроки реализовала все необходимые мероприятия в рамках внедрения автоматизированной информационной системы «Сводный пост». Такое заявление сделало ведомство в ответ на замечание первого вице-премьер-министра, и.о. премьер-министра Артема Новикова.

Напомним, Новиков раскритиковал службы, ответственные за внедрение пилотной системы учета товаров на пункте пропуска «Чалдовар».

В Налоговой службе отметили, что согласно поручению и.о. премьер-министра 13 ноября служба передала на пункт пропуска «Чалдовар» необходимое оборудование. Поскольку КПП считается особо охраняемой зоной с ограниченным доступом, любые действия, направленные на вмешательство специализированной системы ЕСУВМ, осуществляются непосредственным владельцем (ГКНБ) и пользователем (ГПС), подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Налоговая служба с марта готова к внедрению АИС «Сводный пост», однако из-за неготовности других уполномоченных органов система до сих пор не запущена полномасштабно.

Относительно неустановленных камер видеонаблюдения в ведомстве заявили, что установка дополнительных камер видеонаблюдения на КПП на границе с Казахстаном была поручена Пограничной службе.

По поводу нареканий о ненадлежащей работе Динамической системы весогабаритного контроля «Бетамонт» в Налоговой службе пояснили, что неоднократно информировали о невозможности проведения сверки данных по системе «Бетамонт», которая числится на балансе Минтранса и обслуживается специалистами весогабаритного контроля. «Было направлено более 15 писем в адрес Аппарата Правительства и заинтересованных госорганов», заявили в пресс-службе.

Налоговая служба не несет ответственности за действие или бездействие других госорганов, заявили в ведомстве.

Что касается разницы в данных Налоговой службы, Пограничной службы и Минтранса относительно количества машин, въезжающих в страну, в пресс-службе пояснили, что каждый госорган фиксирует и ведет учет транспортных средств согласно утвержденным регламентам работы, а также в зависимости от функционала служб.

  • Так, сотрудники Налоговой службы фиксируют транспортные средства, импортирующие грузы (товары) из третьих государств и из стран ЕАЭС, но ставят на учет только те, которые завозят товары из стран ЕАЭС в целях импорта и для личных целей.
  • Сотрудники Пограничной службы – фиксируют все транспортные средства, в том числе из третьих стран.
  • Сотрудники Минтранса – через весогабаритный контроль свыше 18 тонн – только те транспортные средства с грузами (товарами), которые разрушают полотно дороги.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Прилетающие на родину кыргызстанцы теперь тоже должны иметь справку с отрицательным ПЦР-анализом 23 января 2021 г.    15:28
При Минфине создадут два новых фонда – один из них резервный 23 января 2021 г.    15:03
Новиков: Все социальные обязательства теперь будут привязаны только к налоговым доходам 23 января 2021 г.    14:58
ЮНИСЕФ не планирует закупать для Кыргызстана холодильники для вакцины 22 января 2021 г.    18:41
Генпрокуратуру попросили проверить расходование средств на строительство мусорного полигона 22 января 2021 г.    18:10
Налоговая служба начала принимать страховые взносы через казначейские счета Минфина 22 января 2021 г.    17:33
Из-за снегопада произошло несколько десятков аварийных отключений — «Северэлектро» 22 января 2021 г.    17:18
За попытки списать проценты по нескольким кредитам будут наказывать 22 января 2021 г.    16:45
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.70
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют