ГКНБ установил причастность и других сотрудников таможни к коррупционным схемам Матраимова

ГКНБ установил причастность и других сотрудников таможни к коррупционным схемам Матраимова

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) продолжает досудебное производство в отношении экс-зампредседателя Таможенной службы Райымбека Матраимова, в рамках которого установлена причастность и других сотрудников таможни к коррупционным схемам. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

Одновременно с этим по делу продолжается работа по возмещению государству ущерба, причиненного отдельными сотрудниками таможенных органов, причастных к коррупционным проявлениям в данном ведомстве, сообщили в ГКНБ.

Следствие продолжает получать доказательства, свидетельствующие о систематическом получении денежного вознаграждения отдельной группой бывших и действующих сотрудников таможни за покровительство участников внешнеэкономической деятельности, отметили в ведомстве.

В ГКНБ заверили, что по результатам проведенного следствия общественность будет подробно проинформирована о результатах досудебного производства, в том числе об установленном ущербе и его возмещении со стороны привлеченных к уголовной ответственности лиц.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют