USAID передал больницам КР оборудование на $100 тысяч

USAID передал больницам КР оборудование на $100 тысяч

Агентство США по международному развитию (USAID) передало шесть высокопроизводительных кислородных концентраторов пяти больницам в Бишкеке, Чуйской области и Оше. Общая стоимость оборудования превышает $100 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В дополнение к концентраторам высокой производительности, USAID в партнерстве с ВОЗ поставляет 100 портативных концентраторов для организаций здравоохранения по всему Кыргызстану, сообщили в агентстве.

С начала пандемии COVID-19 в КР в марте этого года, USAID предоставил более $4 млн через партнерские организации, такие как Abt Associates, ВОЗ и Международная федерация Красного Креста / Красного Полумесяца. Эти средства были направлены на закупку СИЗ, модернизацию лабораторий, усовершенствование информационных систем, а также обучение более 4 тысяч медицинских специалистов клиническому лечению COVID -19.

USAID в ближайшие месяцы планирует закупить дополнительное медицинское оборудование и материалы для обеспечения медицинских работников всем необходимым в больницах и центрах семейной медицины.

С начала пандемии, правительство США через USAID и Центр по контролю за заболеваниями (CDC) выделило более $5 млн в поддержку борьбы с COVID-19 в КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.28
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют