Проект строительства Камбаратинской ГЭС-1 рассмотрели на Совете по развитию бизнеса при торага ЖК

Проект строительства Камбаратинской ГЭС-1 рассмотрели на Совете по развитию бизнеса при торага ЖК

Проект строительства Камбаратинской ГЭС-1 рассмотрен на очередном заседании Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при торага Жогорку Кенеша, которое состоялось под председательством спикера Жогорку Кенеша, и.о. президента Таланта Мамытова.

Как передает пресс-служба ЖК, на этом заседании Мамытов предложил использовать площадку совета для обсуждения наиболее интересных проектов, которые внесут вклад в развитие государства.

«У многих наших соотечественников есть действительно хорошие бизнес-идеи и хорошие программы развития конкретных секторов экономики. Но, к сожалению, со стороны государства не оказывается должной поддержки многим перспективным проектам», – отметил Мамытов. 

На заседании рассмотрен ряд вопросов, в том числе о текущем статусе проекта по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и варианты его реализации. При этом каких-либо конкретных решений по реализации проекта участники совещания не представили.

По данным главы «Нацэнергохолдинга» Нурбека Козубекова, строительство Камбаратинской ГЭС-1 мощностью 1860 МВт создаст реальную возможность удовлетворить высокие темпы роста внутренних потребностей электроэнергии страны.

Кроме того, это позволит покрыть пиковые нагрузки в энергосистеме, а также увеличить экспортный потенциал с учетом обязательств КР по проекту CASA-1000, сказал Козубекова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.13
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют