«Кыргыз темир жолу» готово пустить поезда внутри Кыргызстана

«Кыргыз темир жолу» готово пустить поезда внутри Кыргызстана

Госпредприятие «Кыргыз темир жолу» готово открыть внутриреспубликанское сообщение по маршрутам Бишкек — Каинды, Бишкек — Кара-Балта, Бишкек — Токмак.

Возобновить работу поездов в «Кыргыз темир жолу» готовы в случае разрешения Республиканского штаба и с учетом соблюдения утвержденных алгоритмов. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Кыргыз темир жолу» также разработал график движения пассажирских поездов международного сообщения на 2021 год. По данным пресс-службы, график станет действителен с началом работы пассажирских поездов.

В графике на 2021 год сохранено количество рейсов пассажирских поездов по маршрутам: Бишкек — Москва — два раза в неделю, Бишкек — Казань — один раз в неделю, Бишкек — Новосибирск — один раз в восемь дней, отметили в госпредприятии.

Эти поезда начнут работать после снятия ограничительных мер соответствующими госорганами России, Казахстана и Кыргызстана.

В госпредприятии напомнили, что пассажирские поезда в соседние страны отменены с 17 марта 2020 года, поезда внутри Кыргызстана перестали ходить с 25 марта 2020 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют