МИД КР призвал Южную Корею снять ограничения для экспорта кыргызской сельхозпродукции

МИД КР призвал Южную Корею снять ограничения для экспорта кыргызской сельхозпродукции

МИД КР призвал южнокорейскую сторону способствовать экспорту кыргызской сельскохозяйственной продукции в Южную Корею через снятие и послабление имеющихся ограничений.

Эту просьбу на встрече с президентом Корейской международной корпорации по инфраструктуре и городскому развитию (KIND) Кён Гу Хуром и исполнительным вице-президентом Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) Су Дёк Соном в Сеуле озвучил первый замминистр иностранных дел КР Нурлан Ниязалиев.

Ниязалиев рассказал собеседникам о внутриполитической ситуации в стране и обратил внимание на предпринимаемые меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, отметив перспективные направления и сферы для вложения инвестиций.

Президент KIND Кён Гу Хур, в свою очередь рассказал о деятельности возглавляемой им компании, которая осуществляет проекты по развитию городской инфраструктуры.

Он сообщил, что корейские компании перед инвестированием в зарубежные страны обращаются в KIND для оказания содействия в планировании проектов, разработке технико-экономических обоснований, оценке их рентабильности. Кён Гу Хур выразил готовность оказать содействие в привлечении целевых инвестиций в КР.

Исполнительный вице-президент KOTRA Су Дёк Сон предложил увеличить товарооборот между странами, привлечь корейские инвестиции путем проведения регулярных бизнес-форумов для кыргызских предпринимателей.

Он также отметил важность участия кыргызских компаний в международных выставках в Корее, где предоставляется благоприятная возможность для целенаправленного продвижения уникальных национальных продуктов на внутренний рынок Южной Кореи.

В заключение стороны выразили готовность продолжать практическое взаимодействие для реализации конкретных проектов в строительстве ГЭС, железных и автомобильных дорог, модернизации аэропортов и объектов здравоохранения с использованием механизмов государственно-частного партнерства и современных технологий.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют