Для поддержки зимнего туризма предложено открыть чартерные рейсы из России, Казахстана и Узбекистана

Для поддержки зимнего туризма предложено открыть чартерные рейсы из России, Казахстана и Узбекистана

В Кыргызстане предлагают организовать чартерные туристические авиарейсы с Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном в международные аэропорты «Манас» и «Иссык-Куль» в период зимнего туристического сезона.

Данный вопрос представители соответствующих ведомств и замдиректор Департамента туризма Кыял Кенжематова рассмотрели на расширенном совещании, передает пресс-служба департамента.

По словам предпринимателя Адилета Кеденова, внесшего предложение об организации чартерных рейсов, на основании проведенных переговоров с партнерами, поток туристов из России и Казахстана возможно организовать с середины декабря.

Представители Минздрава отметили, что при строгом соблюдении санитарных норм можно реализовать прием иностранных туристов в период зимнего туризма. Однако они подчеркнули важность готовности к приему туристов в рамках санитарных норм.

В ОАО «Международный аэропорт «Манас» для организации чартерных рейсов предложили задействовать отечественные авиакомпании.

В свою очередь, представитель Департамента консульской службы при МИД сообщил, что в ближайшее время будет пересмотрено распоряжение правительства об установлении ограничительных мер по пребыванию граждан на территории КР.

По итогам встречи стороны поддержали инициативу Департамента туризма, а также договорились в максимально короткие сроки направить актуальные предложения на рассмотрение в Аппарат правительства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют