Кыргызстан рассчитывает на свободный доступ к рынкам тюркоязычных стран — ТПП

Кыргызстан рассчитывает на свободный доступ к рынкам тюркоязычных стран — ТПП

Кыргызстан оставляет свой рынок открытым для сотрудничества и рассчитывает на свободный доступ к рынкам стран-партнеров, чтобы экспортировать свою продукцию на взаимовыгодной основе. Об этом на втором заседании Генассамблеи Тюркских палат заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана Марат Шаршекеев, передает пресс-служба ТПП.

По его словам, тюркоязычные государства являются для Кыргызстана приоритетными партнерами в торгово-экономической сфере. И хотя цифры товарооборота с каждой страной показывают недостаточный уровень сотрудничества, они в то же время подчеркивают новые возможности для дальнейшего развития. 

Марат Шаршекеев призвал участников онлайн-мероприятия, активных представителей делового сообщества тюркских стран, инвестировать в экономику Кыргызстана, отметив, что в настоящий момент в стране делается все возможное для создания максимально благоприятных условий для инвесторов.

Глава ТПП также предложил провести во II квартале 2021 года кыргызско-турецкий бизнес-форум в онлайн-формате для установления контактов между деловыми кругами.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.36
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют