Китайские инвесторы просят создать более благоприятные условия для ведения бизнеса

Китайские инвесторы просят создать более благоприятные условия для ведения бизнеса

Министр иностранных дел Руслан Казакбаева встретился с представителями ведущих китайских компаний, которые работают в Кыргызстане. В мероприятии также приняла участие посол Китая Ду Дэвэнь.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в рамках встречи китайские инвесторы и бизнесмены, работающие в Кыргызстане, озвучили свои пожелания в создании более благоприятных и льготных условий ведения бизнеса на фоне экономических последствий COVID-19 и политической нестабильности.

Среди пожеланий китайского бизнеса:
  • Сокращение либо полная ликвидация проверок со стороны Налоговой и Таможенной служб, Госэкотехинспекции и других госорганов на определенный период
  • Продление Гокомитетом промышленности, энергетики и недропользования лицензий
  • Улучшение работы судебной власти и правоохранительных органов

Инвесторы также затронули вопросы политики выдачи виз и разрешений на работу и пересмотра недавно введенных таможенных требований.

Руслан Казакбаев поблагодарил китайских предпринимателей за открытый диалог, отметив, что новое правительство планирует радикальные реформы, в том числе в торгово-экономических и производственно-инвестиционных направлениях с упором на защиту и поддержку добросовестных зарубежных инвесторов.

В заключение глава МИД рекомендовал китайским компаниям избегать сотрудничества с сомнительными партнерами, призвав вести прямой диалог непосредственно с профильными ведомствами, а главное, осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют