Финполиция задержала акима Октябрьского района Бишкека

Финполиция задержала акима Октябрьского района Бишкека

Финполиция накануне, 23 ноября, задержала по подозрению в коррупции акима Октябрьского района Бишкека Константина Куценко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, ранее ведомство выявило коррупционную схему по выводу и смене собственника земельного участка, который находился под арестом и подлежал конфискации по приговору суда.

В рамках этого расследуемого уголовного дела уже были задержаны заведующий сектором по гражданским делам Бишкекского городского суда Ч.С. и судья Межрайонного суда Бишкека Ж.Н.

Известно, что в 2016 году отдельные лица создали устойчивую связь с должностными лицами Аппарата президента, руководством Государственной регистрационной службы, а также отдельными судьями и работниками судебной системы. В интересах ОсОО «Г.Э.» они, путем подделки судебных дел и судебных решений, незаконно сняли арест с имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, сообщили в Финполиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 ч. 1 (коррупция) УК КР. В настоящее устанавливается местонахождение других высокопоставленных лиц, причастных к указанному преступлению, заключили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.54
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют