«Онлайн-Кредит»: почему чаще всего отказывают в выдаче самого легкого кредита

«Онлайн-Кредит»: почему чаще всего отказывают в выдаче самого легкого кредита

В июне текущего года на рынке микрокредитования Кыргызстана появился новый продукт — «Онлайн-Кредит» от МФК «ИНКОМ». От всех других предлагаемых микрокредитными организациями займов этот продукт отличается максимальной легкостью и доступностью. Для того, чтобы получить его, требуется лишь паспорт и столичная прописка, никаких залогов и поручителей. 

Однако несмотря на такую легкость и простоту, довольно часто клиенты, пожелавшие взять «Онлайн-Кредит», сталкиваются с проблемой отказа. И на это есть две причины, о которых редакции Economist.kg рассказал заместитель председателя ЗАО МФК «ИНКОМ» Самат Каликеев.

Прописка

По словам Каликеева, наиболее частая причина отказа в выдаче «Онлайн-Кредита» — это прописка заявителя.

На сегодняшний день продукт «Онлайн-Кредит» доступен для жителей Бишкека, Чуйской области и Оша, имеющих соответствующую прописку, которая отображается в государственной системе. Однако множество заявок приходит из других областей, в которых пока не представлена такая возможность. 

«Когда мы только запустили продукт, он был доступен только в Бишкеке и пригороде. Сейчас границы расширили и кредит можно получить по всей Чуйской области, а также в Оше и городе Кара-Балта», — добавил Каликеев.

Кредитная история

Вторая причина отказа — это плохая кредитная история. Если у заемщика есть непогашенная просрочка свыше 30 дней, то автоматизированная программа МФК «ИНКОМ» ему отказывает.

«Мы видим статистику, что за данным продуктом обращаются именно проблемные клиенты, потому что его очень легко получить, продукт имеет простой доступ. Из 10 заявок максимум двое получают одобрение, остальные — отказы. Все отказы в основном связаны с кредитной историей», — рассказал заместитель председателя компании. 

Данный продукт выдается на основании одного лишь паспорта и главное требование, в связи с этим — прописка и хорошая кредитная история. Именно эти два пункта являются самой частой причиной отказа. Мы со своей стороны готовы быть доступными в предоставлении финансовых услуг и продуктов, при этом наши продукты ориентированы на ответственных потребителей услуг, которые понимают ценность двусторонних обязательств.  

О том, почему так важна кредитная история и как ее исправить, мы рассказывали здесь.

Основные условия «Кредита-Онлайн»

Условия кредитования:

  • Размер – от 3 до 10 тысяч сомов.
  • Срок – от 5 до 30 календарных дней.
  • Фиксированная % ставка по кредиту в день — 0.5.
  • Документы – только фото паспорта с пропиской в Бишкеке, Оше и Кара-Балте, Чуйской области. 

Один раз подписав необходимые документы в офисе «ИНКОМ» и получив деньги в кассе микрофинансовой компании, второй и последующие разы получать кредит можно будет несколькими другими доступными способами: 

  • На электронный кошелек «Элсом»
  • На платежную карту «Элкарт»

Заполнить заявку на получение «Онлайн-Кредита» можно здесь.

«Как взять самый доступный кредит без залога и поручительства?» Пошаговая инструкция находится здесь.

Мне могут отказать? А я могу передумать и не брать? ТОП-6 самых актуальных вопросов об «Онлайн-Кредите» можно прочитать здесь.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют