МДС включится в процесс подготовки нового Налогового кодекса

МДС включится в процесс подготовки нового Налогового кодекса

Международный деловой совет (МДС) включился в процесс подготовки нового Налогового кодекса Кыргызстана. Это решение принято на заседании комитета МДС по фискальной политике, говорится в сообщении объединения.

В МДС отметили, что бизнес обеспокоен, что в последнее время целый ряд крупных законопроектов принят в спешном порядке. В результате дискуссий участники решили включиться в процесс подготовки нового Налогового кодекса.

«На основании каких стратегических данных будет закладываться новый Налоговый кодекс, будет ли он в интересах инвестиционного климата? Мы ничего не знаем», – выразила опасения бизнеса председатель комитета Юлия Абдуманапова.

Обеспокоен бизнес также изменениями в закон о бухгалтерском учете, которые приравнивают крупные общества с ограниченной ответственностью (ОсОО) к публичным компаниям. Предпринимателям неизвестно, где и на какой стадии находится законопроект.

Как сообщал Economist.kg, о разработке нового Налогового кодекса Кыргызстана 17 ноября объявил первый вице-премьер-министр (и.о. премьер-министра) Артем Новиков. По его словам, кодекс будет разработан и принят в течение двух месяцев.


Международный деловой совет (МДС) – некоммерческая организация, созданная в 2000 году крупными европейскими инвесторами для того, чтобы содействовать созданию привлекательного инвестиционного климата и экономическому развитию КР. На сегодняшний день это одна из крупнейших бизнес-ассоциаций Кыргызстана, объединяющая более 120 членов, которые совокупно обеспечивают 30% налоговых доходов КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют