Венгрия готова к дальнейшей работе с Кыргызстаном

Венгрия готова к дальнейшей работе с Кыргызстаном

В Будапеште готовы к дальнейшей совместной работе с Кыргызстаном. Об этом 18 ноября на встрече с послом Кыргызстана Бакытом Джусуповым заявил заместитель госсекретаря министерства иностранных дел и торговли Венгрии Андраш Барани. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Как сообщили в МИД, венгерской стороне предоставили подробную и актуальную информацию о текущей ситуации в Кыргызстане, прошедших политических событиях. Посол КР особо подчеркнул готовность и намерение страны укреплять и развивать комплексное сотрудничество с Венгрией в духе стратегического партнерства.

Стороны обсудили совместные шаги по реализации достигнутых ранее, в рамках официального визита президента Кыргызстана в Венгрию, договоренностей по экономическому, финансовому и инвестиционному сотрудничеству. Отдельно были оговорены мероприятия по развитию культурно-гуманитарного сотрудничества.

В заключении стороны договорились о проработке ряда внешнеполитических и внешнеэкономических мероприятий, в том числе визитов на высоком уровне.

Напомним, по итогам официального визита экс-президента Сооронбая Жээнбекова в Венгрию, стороны заключили более десяти двусторонних соглашений о сотрудничестве, в том числе о создании Кыргызско-Венгерского фонда развития с оборотным капиталом в €50 млн.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют