Таджикистан заинтересован в экспорте своей продукции транзитом через Кыргызстан

Таджикистан заинтересован в экспорте своей продукции транзитом через Кыргызстан

Таджикистан заинтересован в экспорте ранней сельхозпродукции в Казахстан и Россию транзитом через территорию Кыргызстана. Об этом министру иностранных дел КР Руслану Казакбаеву сообщил заместитель премьер-министра РТ Давлатшох Гулмахмадзод.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, Гулмахмадзод отдельно отметил приоритетность развития сотрудничества в области животноводства и растениеводства между профильными министерствами, а также продвижения совместных проектов в рамках Всемирного климатического фонда.

Казакбаев указал на снижение объемов двустороннего торгового оборота между странами в связи с пандемией. По его мнению, сторонам необходимо создавать приемлемые и взаимовыгодные условия для торговли и транспортировки товаров

В качестве перспективных направлений сотрудничества, он обозначил имеющийся у Кыргызстана статус ВСП+ в рамках ЕС, а также взаимодействие по экспорту, импорту и реэкспорту с учетом членства Кыргызстана в ЕАЭС. Глава МИД КР призвал таджикскую сторону использовать данную возможность.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют