Международные организации могут прекратить финансирование Кыргызстана – Отунбаева

Международные организации могут прекратить финансирование Кыргызстана – Отунбаева

Международные организации могут прекратить финансирование Кыргызстана из-за принятия новой Конституции. Верховенство закона в КР должно быть признано международным сообществом, и оно будет получено только при условии разделения ветвей власти, как это есть по нынешней Конституции. 

Такое заявление сделала экс-президент Роза Отунбаева сегодня, 20 ноября, на общественном диалоге «Граждане против узурпации власти».

Отунбаева отметила, что ООН готова предоставить Кыргызстану финансовую помощь в размере $25 млн. «Но эти деньги будут предоставлены только при условии разделения ветвей власти, как у нас по нынешней Конституции, когда будет верховенство права, законности, порядка», – сказала она. 

Экс-президент тажке напомнила, что бюджет на 20% состоит из грантов от международных доноров и сейчас страна рискует остаться без этой помощи. 

Также, по словам Отунбаевой, депутатам Жогорку Кенеша нужно не забывать, что необходимо утвердить и бюджет на следующий год, а для этого необходим созыв депутатов и одобрение кредитов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют