Феликс Кулов считает, что новая Конституция может спровоцировать еще одну революцию

Феликс Кулов считает, что новая Конституция может спровоцировать еще одну революцию

Бывший премьер-министр Феликс Кулов считает, что если проект новой Конституции будет принят, то страну ожидают новые события подобные октябрьским. Об этом он сказал на общественном диалоге «Граждане против узурпации власти».

«Если этот вариант Конституции пройдет, он будет принят народом из-за игры на популизм. Все говорят, что парламент — это чимкирики и нужен один хозяин. Люди не будут вникать в детали, их этот вариант с одним хозяином утроит», — сказал он.

Он также заявил, что в Кыргызстане парламент плохо работает из-за вмешательства президентов.

«Вспомните легендарный парламент, который все хвалят. Кто его развалил? Президент. Дальше был акжоловский парламент, нынешний состав утверждал Атамбаев. Виноват не Жогорку Кенеш, а президент, который набирает таких депутатов», — сказал он.

По мнению Кулова, если новая Конституция будет принята, осенью в стране произойдут события хуже прошедших в октябре этого года в стократном размере.

«У нас четверть века не было такого тяжелого экономического положения. Дефицит бюджета огромный, мигранты не могут уже высылать деньги своим семья, а те кто вернулся сидят без работы. Им дают сейчас популистские обещания», — сказал бывший премьер-министр.

Он призывает всех депутатов отменить подписи, чтобы законопроект о проведении референдума набрал меньше двух третей голосов депутатов.

«Эта Конституция — лакмусовая бумажка на то, чтобы проверить Садыра Жапарова на политическую зрелость. Мы понимаем, что на некоторое время он оторвался от реальности, когда находился в местах лишения свободы и мог только виртуально следить за всем», — заключил Феликс Кулов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют