ЕАБР привлек 1.5 млрд юаней для финансирования сделок между КНР и странами-участницами банка

ЕАБР привлек 1.5 млрд юаней для финансирования сделок между КНР и странами-участницами банка

Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках кредита Эксимбанка Китая привлек 1.5 млрд юаней (около $230 млн) для финансирования трансграничных сделок между КНР и странами — участницами Банка, а именно Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

Как сообщили в пресс-службе организации, соответствующее соглашение подписано 16 ноября. Кредитная линия предоставлена ЕАБР сроком до 5 лет.

«Это первый опыт ЕАБР по привлечению финансирования на китайском рынке. Сделка с Эксимбанком — результат постоянной работы по увеличению доступности средне- и долгосрочных заимствований на рынках капитала от крупнейших игроков. В конечном итоге это позволяет ЕАБР предоставлять выгодные условия для реализации проектов развития и интеграции наших стран», — заявил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

В текущем году ЕАБР разместил два выпуска рублевых облигаций общим объемом 15 млрд рублей и один выпуск облигаций в национальной валюте Казахстана объемом 40 млрд тенге. В целях финансирования проектной деятельности ЕАБР также привлек финансирование от других кредиторов в совокупном объеме более 110 млн в долларовом эквиваленте, отметили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют