Бюджет не позволит. Увеличить финансирование предпринимателей предлагают за счет доноров

Бюджет не позволит. Увеличить финансирование предпринимателей предлагают за счет доноров

Нарастить объемы финансирования по программе «Финансирование субъектов предпринимательства» можно за счет доноров. Такое мнение на совещании по вопросу финансирования государственных программ озвучил первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Артем Новиков, передает пресс-служба правительства.

«Всем понятно, что возможности бюджета не позволяют этого сделать, но есть другой выход – активизировать диалог с партнерами по развитию», — сказал Новиков.

По словам и.о. премьер-министра, 2020 год внес серьезные коррективы в программы правительства по стимулированию экономического роста. «Это еще раз доказывает, насколько нам необходимо активизировать свою работу, чтобы создать устойчивую базу для экономического развития», отметил он.

Новиков также отметил необходимость увеличения уставного капитала ОАО «Гарантийный фонд».

«Вместе с этим стоит задача по активизации лизинговых операций. До конца 2020 года мы планируем, при помощи Российско-Кыргызского фонда развития, создать лизинговую компанию со своим уставным капиталом и включением в него лизингового портфеля ОАО «Айыл Банк». Сегодня эта задача актуальна. Считаю, что уже в декабре можно будет сформировать прогноз по лизинговому портфелю в сумме 4.5 млрд сомов на 2021-2022 годы», — сказал он.

Новиков добавил, что замедлились темпы ипотечного кредитования. Это также связано с состоянием бюджета. Важно решить задачи по возобновлению реализации необходимых проектов, показав населению реальные результаты нашей работы, подытожил он.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 102.24
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют