Все госслужащие пройдут повторную аттестацию на соответствие занимаемой должности

Все госслужащие пройдут повторную аттестацию на соответствие занимаемой должности

Все госслужащие должны пройти обязательную переаттестацию. По ее итогам будет принято решение соответствует ли данный сотрудник занимаемой должности. Об этом на заседании межведомственной рабочей комиссии по разработке предложений по реформированию системы госорганов заявил руководитель Аппарата правительства Бактыбек Аманбаев.

Аманбаев отметил, что сейчас система госуправления неэффективна.

«В связи с коронавирусом предприятия приостановили свою деятельность. Пострадал частный бизнес. Экономика пошла на спад. Поэтому главная цель правительства стабилизировать ситуацию, остановить спад экономических показателей и обеспечить безопасность граждан», — отметил он.

По мнению руководителя аппарата, для этого все госорганы должны работать прозрачно и эффективно. «Однако, качество госорганов оставляет желать лучшего. Дублирование функций, несоответствие должностным обязанностям — это сегодняшнее состояние государственной системы», — сказал Аманбаев.

Он подчеркнул, что в рамках работы комиссии каждому госоргану необходимо провести анализ всех структурных подразделений на предмет выявления «проблемных» функций, а также рассмотреть распределение функциональной нагрузки каждого отдельно взятого сотрудника и сопоставить ее с планом всего ведомства.

В завершение работы комиссии, госорганам поручено в ближайшие 10 дней представить конкретные предложения по оптимизации штатов.  

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют