В Бишкеке в 2021 году пройдет первый «Экономический форум ЕС — Центральная Азия»

В Бишкеке в 2021 году пройдет первый «Экономический форум ЕС — Центральная Азия»

В Бишкеке в 2021 году пройдет первый «Экономический форум Евросоюз — Центральная Азия». Представители внешнеполитических ведомств региона подтвердили решимость организовать мероприятие на 16-м заседании министерской конференции «ЕС — Центральная Азия». Об этом сообщила пресс-служба Представительства Евросоюза в Кыргызстане.

Как отметили в пресс-службе, заседание прошло в формате видеоконференции накануне, 17 ноября.

Во встрече участвовали министры иностранных дел Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности/зампредседателя Европейской комиссии и комиссар ЕС по международному партнерству провели.  

Участники обсудили последствия пандемии COVID-19 для своих регионов и подчеркнули свою решимость работать вместе для содействия жизнестойкости систем, процветанию и экологическому, устойчивому и инклюзивному восстановлению после коронавируса.

Министры иностранных дел стран Центральной Азии выразили глубокую признательность за пакет солидарной помощи Team Europe с бюджетом в €134 млн, которые были выделены региону для решения неотложных потребностей системы здравоохранения и социально-экономических проблем.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют