Из Узбекистана прибыла вторая партия гуманитарного груза

Из Узбекистана прибыла вторая партия гуманитарного груза

Из Узбекистана в рамках достигнутых договоренностей между и.о. президента Садыром Жапаровым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым прибыла вторая партия гуманитарного груза. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В состав данной партии гуманитарного груза, который прибыл железнодорожным путем, вошло 3 тысячи тонн зерна. Ожидается, что в ближайшие дни очередным железнодорожным рейсом в Кыргызстан прибудут специальные больничные контейнеры на 400 мест.

Как отметили в правительстве, в соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках противодействия распространению коронавируса в Бишкеке и в Кадамжайском районе Баткенской области построят мобильные стационары на 200 мест каждый.

В церемонии приема-передачи гуманитарного груза приняли участие полномочный представитель правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов, заместитель председателя Фонда госматрезервов Рустам Каракулов и руководитель АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдин Хасилов.

Ранее, 15 ноября, узбекская сторона предоставила первую партию гуманитарного груза в виде медицинских изделий и лекарственных средств.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.54
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют