Налоговая служба попросила сообщать о контрафактной табачной продукции

Налоговая служба попросила сообщать о контрафактной табачной продукции

В Налоговой службе предупреждают об ответственности за реализацию контрафактных табачных изделий, в том числе без акцизных марок и с поддельными акцизными марками.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в рамках профилактической разъяснительной работы Налоговая служба совместно с международной табачной компанией выпустила информационные буклеты, которые распространены среди продавцов супермаркетов, магазинов и других торговых точек.

Ведомство призвало владельцев торговых точек и продавцов воздержаться от торговли контрафактной сигаретной продукцией, в том числе поддельными изделиями, отметив что нарушителей ждет наказание в соответствии с Уголовным кодексом, Кодексом о проступках и Кодексом о нарушениях.

Налоговая служба также попросила граждан проверять пачки сигарет при их покупке или продаже. На нелегальных сигаретах отсутствуют акцизная марка и предупреждающие картинки о вреде для здоровья, либо на акцизной марке и на предупреждениях о вреде для здоровья нет текста на государственном языке, пояснили в ведомстве.

  • При обнаружении контрафактных или поддельных сигарет ведомство посоветовало обращаться в местный налоговый орган, а также по номеру 116 или на «горячую линию» по номеру (0779) 61-31-89 (What’s App).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют