МИД КР попросил Казахстан о беспрепятственном прохождении грузов через границу

МИД КР попросил Казахстан о беспрепятственном прохождении грузов через границу

Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев принял накануне посла Казахстана Кайрата Нурпеисова. Как сообщила пресс-служба МИД, особое внимание стороны уделили вопросам беспрепятственного прохождения грузоперевозчиков на кыргызско-казахстанской границе.

Замминистра обратился к казахстанской стороне с просьбой принять соответствующие меры по урегулированию вопросов на границе, связанных с необходимостью сдавать водителям анализы и предоставлять справки с результатом теста на COVID-19.

В МИД добавили, что стороны, отмечая важность создания благоприятных условий для предпринимателей, сельхозпроизводителей и потребителей Кыргызстана и Казахстана, пришли к пониманию о необходимости устранения существующих барьеров в данной сфере, с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, направленных на борьбу с коронавирусом в странах и регионе.

В завершение стороны договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество в духе дружбы и добрососедства, союзничества и стратегического партнерства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.52
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют