Кыргызстан принял участие в Центральноазиатском торговом форуме

Кыргызстан принял участие в Центральноазиатском торговом форуме

Накануне, 16 ноября, стартовал 10-й ежегодный Центральноазиатский торговый форум, который из-за пандемии COVID-19 в этом году проходит онлайн. Об этом сообщило посольство США в Кыргызстане.

В этом году тема форума «Центральная Азия – развитие и процветание» посвящена изучению новых тенденций и реакции рынка в Центральной Азии во время экономического восстановления после COVID-19.

Участники подключились к интерактивным онлайн-сессиям и участвовали в дискуссиях на темы адаптации региональных поставок в условиях пандемии COVID-19, восстановления туризма в Центральной Азии, развития регионального рынка электроэнергии, обсуждения проблем и возможностей регионального рынка онлайн-торговли, построения государственно-частного партнерства, регионального женского предпринимательства.

Кроме того, во время форума состоялись онлайн-переговоры более 20 производителей плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с потенциальными партнерами по всему региону и за его пределами в рамках виртуального ритейл-форума «Мир торговли» (World of Trade).

По данным посольства, об участии в пятидневном форуме по развитию региональной торговли в регионе заявили 100 спикеров и 4 тысячи участников из 39 стран, включая, Афганистан, Великобританию, Германию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, ОАЭ, Россию, США, Таджикистан, Турцию, Туркменистан, Украину и Узбекистан.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.62
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют