Генпрокуратура завела еще одно дело с упоминанием горнорудной компании

Генпрокуратура завела еще одно дело с упоминанием горнорудной компании

Генпрокуратура возбудила еще одно дело на передачу земельного участка горнорудной компании. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, 22 января 2014 года Госагентством по геологии и минеральным ресурсам выдана лицензия на земельный участок мерою 700 га для разработки золота одной из компаний.

Однако должностные лица, используя служебное положение вопреки интересам службы, кроме 700 га, указанных в лицензии, предоставили лишний земельный участок мерою 199 га.

Ущерб, причиненный государству, на этот раз Генпрокуратура оценила в 113.7 млн сомов.

Как сообщили в пресс-службе, 12 ноября прокуратура Джалал-Абадской области зарегистрировала данный факт в ЕРПП по статье 320 части 3 УК КР (злоупотребление должностным положением), а также подала исковое заявление в суд. Начато досудебное производство.


Напомним, ранее Генпрокуратура завела дело на передачу части заповедных земель ЗАО «Чаарат Заав», заявив об ущербе в размере 1 млрд сомов.

В компании обвинения опровергли, подчеркнув, что осуществляют деятельность в строгом соответствии с законодательством КР, а посольство Великобритании высказало обеспокоенность по поводу обвинений в адрес компании, отметив, что давление на инвесторов делает КР худшим местом для инвестиций.

Опасения участившимися сообщениями о причастности инвесторов и предпринимателей к уголовным делам также выразил Международный деловой совет. В организации предостерегли, что уголовные преследования ухудшают положение бизнеса, и без того находящегося в плачевной ситуации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.17
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют