Депутаты просят правительство принести более реальный проект бюджета на 2021 год

Депутаты просят правительство принести более реальный проект бюджета на 2021 год

В условиях сложной экономической ситуации, а также отсутствия финансовой поддержки от доноров и закрытия ряда крупных месторождений, правительство должно принести более реальный проект бюджета. Такое мнение сегодня на обсуждении законопроекта «О республиканском бюджете КР на 2021 год и прогнозе на 2022-2023 годы» выразил депутат Рыскелди Момбеков.

Как сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша, парламентарий указал на отсутствие в проекте бюджета конкретных источников доходов, за счет которых в 2021 году планируется обеспечить поступления в бюджет в размере 163 млрд сомов.

Депутат Улугбек Ормонов, в свою очередь, поинтересовался, учтены ли в бюджете средства Единого депозитного счета, куда поступают деньги, возмещаемые по экономическим и должностным преступлениям. «По всем СМИ говорят о многомиллионных суммах, взыскиваемых в пользу государства. Нужно учесть их в бюджете, пригласить руководителей соответствующих органов», — сказал он.

Представитель правительства пояснил, что средства перечисляются в бюджет после вынесения судебного решения. С 6 октября по настоящее время в бюджет поступило 450 млн сомов, добавил он.

По предложению депутатов принято решение продолжить обсуждение проекта бюджета на следующем заседании, с тем чтобы адресовать вопросы по стратегическим направлениям развития первому вице-премьер-министру и другим отсутствующим сегодня руководителям министерств и ведомств.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют