ЕАЭС поддержит производителей обуви из Кыргызстана

ЕАЭС поддержит производителей обуви из Кыргызстана

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулил ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров химической промышленности, которые используются в качестве отделочных материалов в кожевенно-обувном производстве. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

По данным организации, пошлины в размере 0% будут установлены сроком на три года. Речь идет, в частности, об эфироспиртах, дубильных веществах и полиуретанах в первичных формах.

Основными потребителями рассматриваемых товаров в ЕАЭС являются организации-члены Российского союза кожевенников и обувщиков, крупные производители кож и обуви в Армении (например, фабрика «Расси»), в Беларуси (ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат»), в Казахстане (ТОО «Алматинский кожевенный завод») и в Кыргызстане (ОАО «Ак-Марал»). При этом в самом союзе данная продукция не производится.

«С учетом того, что легкая промышленность является приоритетным направлением для развития кооперационного сотрудничества в рамках ЕАЭС, эффективность предлагаемой меры выразится в улучшении условий производственной деятельности, развитии кожевенно-обувной отрасли, увеличении объемов производства и повышении конкурентоспособности готовой продукции», — заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.05
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют