Жапаров обсудил с Мишустиным реализацию проектов в энергетике, промышленности и транспорте

Жапаров обсудил с Мишустиным реализацию проектов в энергетике, промышленности и транспорте

Премьер-министр, и.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров провел переговоры по телефону с главой правительства России Михаилом Мишустиным. Разговор состоялся накануне, 12 ноября, передает пресс-служба правительства КР.

На переговорах Жапаров заявил, что кыргызская сторона остается приверженной внешнеполитическому курсу и придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией.

В сообщении российской стороны указано, что в ходе беседы рассмотрены приоритетные вопросы развития российско-кыргызского сотрудничества и реализации совместных проектов в области энергетики, промышленности и транспорта. Особое внимание уделено усилиям по борьбе с коронавирусом.

Мишустин также подчеркнул важность обеспечения преемственности линии на укрепление конструктивного взаимодействия России и Кыргызстана, как в двустороннем формате, так и в формате ЕАЭС.

Отметим, что до переговоров премьер-министром России Жапаров переговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путным. В ходе этих переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, которые представляют взаимный интерес.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.53
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют